Lazutkina.com

Home / Без рубрики / «Чтец» Бернхард Шлинк

«Чтец» Бернхард Шлинк

Чтец

Книга, дотронувшиеся до каждой микро-клеточки души. Книга дождя и любовной грусти. Отлично подходит под осеннюю депрессию и прощания с «взрослой» любовью, если такова была. История необычной любви, пересекающееся с всегда живой темой войн и насилия. Лично для меня, эта книга стала прощанием с трогательными, давно прошедшими, отношениями, где слишком много было «почему», смешанных чувств тоски и злости с нежностью и страстью. Есть истории, где надежда бессмысленна, а упущенный момент уже необратим, и лишь направление нашего мышления диктует эмоции и всплывающие воспоминания. Меня еще ждёт фильм, хотя сомневаюсь, что он тронет так же.
Прикольно то, что свою литературную карьеру автор начинал с детективов, имея юридическое образование, — что позволило наполнить роман еще и историческо-социальными темами, вплетенными в неоднозначную чувственность.
Первый немецкий роман, попавший в список бестселлеров Нью Йорк Таймс, изданный впервые лишь в 1995, уже переведен на 39 языков и продан миллионными тиражами,- не говоря уже о целом списке премий. К прочтению обязателен!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на новости!

>> <<