Lazutkina.com

Home / Подборки книг / Фредерик Бегбедер «Воспоминания неблаговоспитанного молодого человека»

Фредерик Бегбедер «Воспоминания неблаговоспитанного молодого человека»

Бегбедер

Фредерик Бегбедер «Воспоминания неблаговоспитанного молодого человека»
Роман 25и летнего наглого альфа-самца французского разлива, — обожаю бегбедорвский всегда жесткий циничный стеб над новоявленной культурой, где все равно возможна Любовь.
«Раньше, чтобы соблазнить женщину или удержать ее, надо было пригласить ее в театр, в Оперу или прокатить на лодке по озеру в Булонском лесу. Ныне же, театры сидят на дотациях, оперы играют в тюремных декорациях, а Лес заметно подрастерял былое очарование. В наше время необходимо выдержать испытание рестораном. Вы вынуждены наблюдать, как предмет вашего сердца жует телячьи почки, как героиня ваших грез решает, съесть ли ей кусочек камамбера или четвертинку свежего, тающего бри, вынуждены слушать, как у небесной красавицы урчит в животе. Утробное бульканье заменяет звук поцелуев, стук вилок подменяет собой признания в любви.» — и в чем не прав Федерик?! Ведь ныне, так много Женщин делают свой первый вывод о мужчине, лишь исходя из «правильного» выбора ресторана, и мальчики, тратящие свои последние деньги не на цветы, а ум — не на романтику, собирают копейки, дабы сводить Любимую в модный притон чревоугодных граждан.
Пускай устои поменялись, пускай «война поколений» на ряду с техническим ростом стала ныне «пропастью поколений». Этот писатель всегда жестко проходиться по самым современным сценариям жизней. Прототип героя сам Бегбедер, и да, из моего личного знакомства, на публике он заносчивый сноб, и лишь его книги заставляют задуматься, какая глубина в его приватности. Современная любовь, мне кажется, уже давно стала родством душ, порой ситуативных, но не менее от этого глубинных. Все меньше играют роль пол, вера, традиции, все чаще искренность души и ощущение крыльев в любительной свободе, вот то счастье, за которым уже пошли миллионы.
«Нас хотели превратить в безвольных слюнтяев, но в мир ворвалось поколение яростное, сексуальное, бунтующее и влюбленное». Роман о любви практически социопата, порой так восторженно преподносящего самый развратный образ жизни. Конечно, социальную инвалидность героя Фредерик всегда умело разбавляет шуточками, деталями самых знатных европейских вечеринок, цитатами и именами с претензией на высокий интеллект и постоянную потребность в совете Гугла. Если ты читал другие романы, этот будет «еще одним бегберовским», хотя и достойным, как минимум, к единоразовому прочтению, — качественному блюду современному Мозгу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на новости!

>> <<