Lazutkina.com

Home / Без рубрики / Мюриель Барбери «Элегантность ёжика»

Мюриель Барбери «Элегантность ёжика»

Элегатность ежика

За название вообще мои 5 (12?) баллов сразу: запоминающееся, краткое, интригующее, непонятное,- идеально для художественной литературы.
Чудное начало, восхитительно парадоксально подобраны персонажи и их основные черты характера, интересные подмеченные детали мнения социума и индивидуумов, — в общем, увлекают буквочки с собой сразу, особенно тех, кто любит покопаться в чужих головах.
Сюжет хоть и не ясен сначала, но разворачивает твоё привычное восприятие некому ненужных деталей в совершенно другую сторону. Сами повествователи истории выбраны чудесно: консьержка и девочка подросток из богатой семьи. Консьержка заставляет тебя увидеть великое в обыденных мелочах, что с улыбкой, но в крах ломает восприятие профессии и таких «обычных» людей. А девочка, с присущим подростковым максимализмом, ищет смысл жизни в окружающих ситуациях, людях и поступках, подробно записывая свои размышления в блокнот. Найти то, может скрываться за социально-приемлемой оболочкой: высочайшие моральные ценности, интеллект, чувственность. Познать смысл жизни в окружающей красоте , — carpe diem (латынь,пер.»лови момент»)! Красота в деталях, в природе, в людях, в поступках, в знаниях, в литературе… Рекомендую «элегантность ёжика » для вдохновения, сидя где-нибудь перед камином, завернувшись в мягкий плед…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на новости!

>> <<