Lazutkina.com

Home / Подборки книг / Луис Сепульведа «Старик, который читал любовные романы»

Луис Сепульведа «Старик, который читал любовные романы»

img_6482

Соприкосновение человека и дикой природы, заставляющее в очередной раз задуматься, как ничтожен бывает человек. Джунги и первые заселения, наперекор коренным жителям- индейцам, первые схватки и правила жизни вблизи дикой природы, бездумные человеческие поступки и молниеносные расправы кармы. Незаурядная жизненная история Антонио Хосе Боливара Проаньо, снова познавшего силу чтения в преклонном возрасте, читается легко и заставляет задуматься над всеми грехами человечества по отношению к природе.
Именно этот роман принес его автору всемирную славу в 38, хотя первый сборник рассказов был издан еще в 17 лет. Изданный впервые еще в 1989, роман «Старик, который читает любовные романы» был переиздан уже более 7 раз и переведен на многие языки.
Конечно, в первую очередь меня привлекло название, но уже с первых страниц прикольные детали поведения животных и особенности жизни рядом с дикой природой, увлекают в историю с головой. Писатель Луис Сепульведа многое взял из личного опыта и экспедиций (как подсказывает Википедия), плюс его непростая судьба и множество гонений по разным политическим и не только причинам, привела ныне к поддержке «Гринпис» и трепетному отношению к тем уголкам мира, где мы, человеки, еще не успели испоганить дары Земли.
Советую всем тем, кто хочет отвлечься от реальности полностью. Красочные описания джунглей и культур уведут твою фантазию от привычной обыденности. Кстати, уже доказано, что чтение существенно снижает уровень стресса.
И может ты потом спросишь, а при чем там особо любовные романы?))) Для меня, это еще одна интересная параллельная мысль книги,-познание истинной Любви через чтение. Мораль сквозь культуру, грубые мужланы впервые осознавшие чувственность в книгах, — силу «любовных романов» ты осознаешь немного опосля….
Вкусного чтения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на новости!

>> <<